Start Archiv

WEIHNACHTLICHES CHORKONZERT

Samstag, 21. Dezember - 19 Uhr

Der Kammerchor CONSTANT gestaltet drei Tage vor Weihnachten ein a cappella Konzert mit Werken aus fünf Jahrhunderten. Es werden sowohl bekannte adventliche Melodien wie Michael Praetorius’ "Wachet auf, ruft uns die Stimme" erklingen als auch moderne Werke wie das "Laudamus te" des erst in diesem Jahr verstorbenen Komponisten Sven-David Sandström. Außerdem werden zwei Magnificat-Vertonungen gegenüber gestellt: Ein doppelchöriges Werk des englischen Komponisten Charles V. Stanford und eine Komposition der jungen Mainzer Komponistin Magdalena Zimmermann. Der Kölner Kammerchor CONSTANT wird unter der Leitung von Judith Mohr an diesem Abend ein vielseitiges und weihnachtlich klangvolles a cappella-Konzert in der Christuskirche gestalten. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten.