Instrumentalgruppen

Das Turkish Chamber Orchestra probt unter der Leitung des Komponisten und Pianisten Betin Güneş montags um 19 Uhr in der Christuskirche. Das Ensemble gibt regelmäßig Konzerte in der Christuskirche, bei denen immer auch Betin Güneş’ eigene Werke auf dem Programm stehen. Information und Kontakt: Betin Güneş (Tel. 0221 – 664131, E-Mail: betingunes@yahoo.com)

Flötenkreis
Die Flöte gehört zu den ältesten bekannten Instrumenten der Menschheit. Und sehr viele Menschen haben in ihrer Kindheit zum ersten Mal auf einer Flöte musiziert. „Voice recorder“ heißt die Flöte auf Englisch – ein Hinweis darauf, dass die Flöte der menschlichen Stimme nahekommt. Musik für Flöte gibt es beinahe „schon immer“. Der Flötenkreis, der sich zweimal monatlich am Montagabend von 20 Uhr bis 22 Uhr im Matthäus-Gemeindehaus trifft, spielt Literatur aus allen Epochen der Musikgeschichte. Ansprechpartnerin ist Marianne Löw (Tel.: 02207 – 910978)

Der Posaunenchor kam durch die Zusammenlegung der Gemeinden Manfort und Wiesdorf zur Ev. Kirchengemeinde Leverkusen-Mitte. Geprobt wird donnerstags um 19 Uhr. Der Posaunenchor spielt Musik von Renaissance bis Gegenwart und hat schon viele Gottesdienste und Konzerte musikalisch mit festlichem Bläserklang gestaltet. Ansprechpartner ist Jürgen Berghaus (Tel.: 0214 – 5000238, E-Mail: juergen.berghaus@ekir.de)