Start Archiv

„Und er sprach …“

Ein christlich-muslimisches Oratorium

Samstag, 5. Dezember 2015 – 20 Uhr

Wussten Sie, dass die Geburt von Jesus nicht nur in der Bibel, sondern auch im Koran erzählt wird? Und dass Jesus dort unter einer Palme geboren wird und als neugeborenes Kind schon spricht? Warum die christliche und muslimische Erzählung der Geburt Jesu nicht miteinander ins Gespräch bringen und sich mit Musik auf Augenhöhe einander begegnen lassen? – In diesem außergewöhnlichen Oratorium werden Passagen aus dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach und von Betin Güneş neu vertonte Texte aus dem Koran erklingen. Es wirken mit: Magdalena Kalinowska (Sopran), Ava Gesell (Mezzo-Sopran), Julian Kokott (Tenor), Güneş Gürle (Bass), der Dionysiuschor Krefeld und die Kantorei der Friedenskirche Krefeld. Die musikalische Gesamtleitung hat Betin Güneş. Mehr Informationen S.8 und unter www.und-er-sprach.de.
Eintritt 25€/20€/15€
VVK über koelnticket.de, ggf. Restkarten an der Abendkasse.