Ökumenische Orgelnacht in zwei Kirchen „Ost und West“

Samstag, 29. Juni 2012, 20:0022:00 Uhr

Keine Lust auf Grillen oder Garten? Dann sind Sie eingeladen, ein buntes „Orgel-Plus“-Programm in der Ev. Christuskirche und der Kath. Herz-Jesu-Kirche zu erleben. Ab 20 Uhr wird in der Christuskirche zunächst etwa 45 Minuten „Orgel plus Sopran“ geboten. Ab 21:15 Uhr wird das Konzert in der Herz-Jesu-Kirche mit „Orgel plus Querflöte“ fortgesetzt. In beiden Kirchen kann auch auf den Emporen zugehört und zugesehen werden. Es erklingen Kompositionen aus Ost – und Westeuropa, u.a. von Günther Raphael (Drei geistliche Gesänge), Theophile Stern (Grande Fantaisie in F-Dur), Radek Rejsek (Tempus Quadragesimae). Auf den Orgeln wird zudem auch vierhändig/vierfüßig gespielt. In  der Pause  vor  dem  Ortswechsel werden Snacks und Getränke angeboten. Die Ausführenden sind: Verena Kortmann, Mezzosopran; Michael Kristahn, Orgel; Christian Röske, Orgel, u.a. Der Eintritt ist frei. Die Kollekten am Ausgang sind für die Kirchenmusik bestimmt.