Hätten Sie's gewußt? Straßen-Nomen sind Omen

Samstag, 16. November - 15 bis 17 Uhr

Alle unsere Straßen tragen Namen. Aber wer und was steckt eigentlich dahinter? Wer sind die Menschen hinter den Namen der Straßen, durch die wir laufen oder in den wir gar wohnen? Was haben sie geleistet, warum wurden sie für würdig befunden, den Namen einer Straße zu zieren? Reiner-Ernst Ohle und Dr. Detlev Prößdorf laden ein zu einem „Straßenpilgern“ zur Geschichte und Geschichten rund um die Namenspatrone von Wiesdorfer Straßen. Dabei werden schwerpunktmäßig die Dönhoff-, Pfarrer-Schmitz-, Nobel-, Liebig- und Wöhlerstraße auf heitere und überraschende Weise vorgestellt.

Kostenbeitrag: 3 Euro
Treffpunkt an der Christuskirche
Begrenzte Teilnehmerzahl
Anmeldung bis zum 11. November im Gemeindebüro ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder 0214-3103857)