Der Karneval der Tiere (INTERNATIONALES ORGELFORUM – FAMILIENKONZERT)

Mit den Organisten Michael Porr und Bertold Seitzer und Autor und Sprecher Jörg Hilbert

Für Kinder ab 6 Jahren / Dauer: ca. 45 Minuten

Wie bringt man einen Zoo in einen Konzertsaal? In seinem berühmten Stück “Der Karneval der Tiere” hat der französische Komponist Camille Saint-Saëns (1835-1921) eine sehr charmante Möglichkeit gefunden: er komponierte kleine charakteristische Stücke für verschiedene Musikinstrumente, die so manches Tier vor dem geistigen Auge des Zuhörers quicklebendig werden lassen. Das Werk begeistert seit seiner ersten Aufführung Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Es erklingt hier in einer Bearbeitung für das Instrument, das ein ganzes Orchester in sich birgt: die Orgel. Michael Porr und Bertold Seitzer quetschen sich auf eine Orgelbank und spielen zusammen mit vier Händen und vier Füßen.
Jörg Hilbert, Erfinder, Zeichner und Autor der bekannten und beliebten “Ritter Rost”-Musicals, hat zu jedem der vierzehn kleinen Musikstücke humorvoll-heitere Reime verfasst und gibt sich die Ehre, diese auch selbst vorzutragen.

Das INTERNATIONALE ORGELFORUM ist eine gemeinsame Veranstaltungsreihe der KulturStadtLev mit der Evangelischen Kirchengemeinde Leverkusen-Mitte und wird betreut vom Kantor der Stadtkirche Leverkusen Bertold Seitzer.

Bitte beachten Sie: Informieren Sie sich bitte vor dem Besuch der Veranstaltung über die aktuellen Corona-Regelungen auf https://www.kulturstadtlev.de/forum/home/
Wenn Sie Ihre Karte (9 €, erm. 6,50 €) im Vorverkauf erwerben, erleichtern Sie den reibungslosen Ablauf!

Foto: Birgitta Franzen

Mai 08 2022