Victor Agura und Die Himmelstöchter (Weihnachtskonzert – INTERNATIONALES ORGELFORUM)

Victor Antonio Agura (Foto: Privat)

Der Titel klingt nach Märchen. Das ist auch gut so, denn sicherlich wird das Konzert märchenhaft schön. Und – was noch besser ist: es wird wahr werden, nämlich am Sonntag, 18. Dezember um 19 Uhr. Die etwas spätere Zeit ist der geplanten Übertragung des Herrenfußball-WM-Endspiels am Nachmittag geschuldet. So kann sich jede*r das Spiel in Ruhe nicht anschauen oder eben doch und danach das diesjährige Weihnachtskonzert der Reihe INTERNATIONALES ORGELFORUM in der Christuskirche (Stadtkirche für Leverkusen) besuchen. Der junge Organist Victor Antonio Agura spielt weihnachtliche Orgelmusik, u.a. von Johann Sebastian Bach und Marcel Dupré (die wunderbaren virtuos-schönen und schön-virtuosen ‘Variations sur une Noël’, op. 20) . Das Vokalensemble ‘Die Himmelstöchter’ (ihr Name ist Programm!) singt im Wechsel zur Orgelmusik mehrstimmig und a cappella Weihnachtslieder aus aller Welt.

Das Reihe INTERNATIONALES ORGELFORUM beruht auf Kooperation zwischen KulturstadtLev (Dramaturgin: Birgitta Franzen) und Evangelischer Kirchengemeinde Leverkusen-Mitte (Kurator: Bertold Seitzer).

Der Eintritt beträgt 9 €, erm. 6,50 €. Die Abendkasse öffnet um 18.15 Uhr. Eintrittskarten können auch online über die Homepage der KulturstadtLev gebucht werden. Der Link hierzu: https://www.kulturstadtlev.de/forum/eigene-veranstaltungen/konzert/orgelforum/

Die Himmelstöchter (Foto: Alexander Weithorn)

Dez 18 2022