J.W. Wilms zum 250sten. Klavierkonzert mit Oliver Drechsel

Oliver Drechsel, dem Leverkusener Konzertpublikum wohlbekannt, widmet das Programm seines Oktoberkonzertes der Reihe 18 dem deutsch-niederländischen Komponisten, Pianisten, Organisten und Flötisten Johann Wilhelm Wilms anlässlich seines 250. Geburtsjahres (Wilms’ Geburtsjahr, nicht Drechsels!). Wilms wurde in Amsterdam beerdigt, stammt aber aus Witzhelden. Er kannte und schätzte Haydn, Mozart, Beethoven. Er selbst gehört zu den eher unbekannten Komponisten. Oliver Drechsel wird das aber ändern, und wo ist ein besserer Platz dafür, einen aus Witzhelden stammenden Komponisten bekannt zu machen als in der Stadtkirche Leverkusen? Eben.
In den Konzerten der Reihe 18 bitten wir Ihre Kostenbeiträge nach Ihren Möglichkeiten und Ihrem Ermessen.
Foto: Maggie Parlaska

Okt 18 2022