Start Archiv

Konzert zur Todesstunde Jesu – Stadtkantorei Leverkusen

Freitag,  25. März 2016 15.00 Uhr

Hymnen und Meditationen zur Passion. Das diesjährige Chorkonzert der Stadtkantorei Leverkusen verbindet eine Auswahl von Chorsätzen und Soloarien aus mehreren Passionsvertonungen dreier weltbekannter zeitgenössischer englischer Komponisten: der "Saint John’s Passion" (2013) von Bob Chilcott, des "Wondrous Cross" (2011), einer Meditation über die sieben letzten Worte Jesu, von Alan Bullard sowie des „Stabat Mater“ (2008) von Karl Jenkins. Die Musik zeichnet sich durch eine klangschöne, melodische und ausdrucksstarke Tonsprache aus, wie sie seit jeher typisch ist für englische Chormusik. Die verwendeten Texte der engl. Dichter vom 13. bis 19. Jh. betrachten das Mysterium der Passion aus einer mitfühlenden menschlichen Perspektive. Mit M. Herbst-Bücher (Sopran), V. Kammerer (Tenor), S. Bücher (Bariton), S. Kames (Klavier/Orgel). Die Gesamtleitung hat H. A. Stamm. Der liturgische Rahmen wird von Pfarrer Dr. D. Prößdorf gestaltet.
Eintritt frei. Um eine Spende wird gebeten.