Konzert zur Todesstunde Jesu

Freitag, 3. April 2015 15.00 Uhr

Stadtkantorei Leverkusen Stabat Mater von Karl Jenkins

Im Mittelpunkt des Chorkonzertes der Stadtkantorei Leverkusen steht das „Stabat Mater“ von Karl Jenkins (*1944), einem zeitgenössischen Komponisten, der durch die Verwendung seines Chorsatz ‚Adiemus’ als Filmmusik in dem Kinofilm ‚Avatar’ weltweit bekannt wurde. Das Stabat mater entstand 2008 und wird in einer reduzierten Besetzung mit Klavier, Orgel, Perkussion und Violine aufgeführt. Dazu erklingt als Intermezzo J. S. Bachs monumentales Choralvorspiel „Aus tiefster Not schrei ich zu dir“. Mit M. Herbst-Bücher (Sopran), F. Orendi (Alt), V. Kammerer (Tenor), S. Bücher (Bariton), D. Gladkov (Klavier), S. Kames (Orgel), B. Heydel (Violine) und B. Plück (Perkussion). Die Gesamtleitung hat H. A. Stamm. Der liturgische Rahmen wird von Pfarrer Dr. D. Prößdorf gestaltet. Eintritt frei. Um eine Spende wird gebeten.