„Der neue Klang der Orgel“ Festakt zur Wiedereinweihung der großen Strutz-Orgel

Donnerstag, 7. November 2013 – 19:30 Uhr

Die Orgel in der Christuskirche war dringend renovierungsbedürftig – Sie konnten es lesen in der letzten Ausgabe des Gemeindebriefes. An diesem besonderen Abend wird sie zum ersten Male wieder erklingen. Neben dem Organisten unserer Gemeinde, Michael Kristahn, konnten mit Professor Torsten Laux, KMD Andreas Meisner, Hans-André Stamm und Marc Gierling ausgezeichnete Spezialisten gewonnen werden, die den Besuchern die Freude bereiten werden, die ganze Klangfülle und -breite der „neuen“ Orgel zu präsentieren. Nicht zu Unrecht nennt man die Orgel „Königin der Instrumente“ – erklingen werden bekannte und weniger bekannte Werke aus dem 17. bis zum 21. Jahrhundert von Nikolaus Bruhns, Johann Sebastian Bach und Max Reger. Dass die Orgel auch jazzig-peppig klingen kann, wird Marc Gierling beweisen und Michael Kristahn und Hans-André Stamm steuern Eigenkompositionen bei.
Neben der Musik wird ein Buffet für die Gäste bereitstehen und Interessierte haben die Möglichkeit, sich über das „Innenleben“ der Orgel zu informieren.

Zu diesem besonderen und kurzweiligen Konzert- und Festabend sind Sie herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.