Klavierkonzert mit Alisa Stekalshchikova (Moskau)

Donnerstag, 12. September 2013 – 19:30 Uhr

Die 1990 in Moskau geborene Konzertpianistin besuchte das Tschaikowsky - Konservatorium von 2002 bis 2008, danach studierte sie an der Eliteschule „Staatliches Konservatorium Moskau“ und legt dort in Kürze ihr Konzertexamen ab. Zu den Erfolgen der jungen Pianistin zählen zwischen 2007 und 2011 bereits sieben Auszeichnungen, darunter. der 1. Preis beim Rubinstein-Wettbewerb in Frankreich und der „Grand Prix“ beim Sergei-Prokofiev-Wettbewerb in der Ukraine. Alisa Stekalshchikova befindet sich gegenwärtig zum ersten Mal auf einer Konzertreise in Deutschland. Folgendes Programm wird sie in der Christuskirche zu Gehör bringen: Mussorgski: Bilder einer Ausstellung; Chopin: Scherzo op.13 und Ballade op. 38; Liszt: Après une lecture de Dante. Der Eintritt beträgt 7 Euro (ermäßigt 5 Euro), unter 18 Jahre frei.