Start Archiv

Kirche kriminell und kurios – Nachrichten aus dem Vatikan

Donnerstag, 10. Mai 2012 – 19:30 Uhr

Wer sich bisher nur wenig für das Papsttum interessiert hat, weil er dies für ein Thema für Spezialisten hält, taucht bei dieser Lesung in eine ganz andere Welt ein. Einige Päpste waren gütige und fromme Männer, gewiefte Staatenlenker, Beschützer der Armen, Förderer der Wissenschaften und der Künste. Aber auf dem Heiligen Stuhl saßen auch nicht selten Intriganten, bösartige Greise und Mordbuben. Christoph Engels stellt eine illustre Reihe der „Stellvertreter Gottes“ vor aus dem Buch „Der Immerwährende Päpstekalender“ von Albert Christian Sellner. Eine Mischung aus Kirche kriminell und Kirche kurios. Der Eintritt, einschließlich eines himmlischen Imbisses, beträgt 7,- € (ermäßigt 5,- €), bis zum Alter von 18 Jahren ist der Eintritt frei.