Start Archiv

Informationen zur Presbyteriumswahl

Am 5. Februar 2012 wird das Presbyterium, das Leitungsgremium der Kirchengemeinde, neu gewählt. Das neu zu wählende Presbyterium wird neben den beiden Pfarrern aus zusätzlich 12 zu wählenden Personen bestehen. Jedes Gemeindemitglied kann bis zu 12 Kandidaten ankreuzen, allerdings jeweils nur eine Stimme pro Person abgeben.

Wahlberechtigt sind alle Gemeindeglieder, die zum Zeitpunkt der Wahl konfirmiert sind oder evangelisch und 16 Jahre alt sind.

Sie sollten bereits eine Wahlbenachrichtigung und das Gemeindebrief Sonderheft erhalten haben. Ist dies nicht der Fall, schauen Sie bitte, ob Sie im Wahlverzeichnis eingetragen sind.

Das Wahlverzeichnis liegt vom 10. bis 27. Januar 2012 im Gemeindebüro,
Otto-Grimm-Straße 9, zu den Öffnungszeiten aus.

Die Wahl findet am Sonntag, den 5. Februar 2012, von 11 bis 18 Uhr in der Christuskirche, Dönhoffstr. 2, statt.

Unbedingt Wahlbenachrichtigung oder Personalausweis zur Wahl mitbringen!

Briefwahlunterlagen können bis zum 31. Januar 2012 angefordert werden (Tel.: 0214-8300022).

Weitere Informationen zur Wahl und zu den Kandidaten finden Sie im Gemeindebrief Sonderheft.